-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в artizona

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Photos_of_Ukraine —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.04.2013
«аписей: 23
 омментариев: 0
Ќаписано: 257


’ек, запечЄнный с картофелем, под сливочно-горчичным соусом

¬торник, 22 ћарта 2016 г. 20:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ pevas

’ек – недорога€ морска€ рыба из тресковых. ≈сть в любом супермаркете. Ќо € долго проходила мимо, не покупала: стойкое воспоминание из детства чего-то ужасно пахнущего, разваренного, чем пичкали в детском саду и в школьной столовой. ј вот дл€ диетического питани€ подходит идеально. » как же удобно снимать филе! ¬едь в разделке рыбы главна€ проблема – удалить все кости. » в процессе готовки уходит этот своеобразный запах. »так, запечЄм хека с картофелем. Ѕыстро, вкусно, недорого.

—м. также: ѕриготовление сосисок из хека

Ќам понадобитс€ на 3-4 порции:

’ек – 3 тушки (примерно 1 кг)

 артофель – 8 шт (не очень крупный)

—ливки жирностью 20% – 250 мл

√орчица дижонска€ – 2 ст. ложки (можно заменить 1 ст. ложкой обычной)

”стричный (или рыбный) соус – 1 ст. ложка

«елень: пригоршн€ петрушки, 2-3 стебл€ свежего тимь€на

—оль, перец по вкусу.

ћасло растительное – 2-3 ст. ложки

Ќесколько слов о картофеле. Ќеобходимо, чтобы он был одного сорта, и желательно белый или жЄлтый. —орта такого цвета лучше запекаютс€.  расный пропекаетс€ хуже, не имеет рассыпчатой структуры. я в своЄм картофеле уверена: покупаю у знакомых фермеров. ѕоэтому, почистив, нарезала достаточно крупно. ≈сли вы не уверены, что он пропечЄтс€, нарежьте помельче.

ќбычно хек продаЄтс€ замороженным и без головы. –азморозить его лучше заранее и на нижней полке холодильника. —резаем плавники ножницами, потрошим, срезаем филе. ѕровер€ем, остались ли косточки. ќполаскиваем проточной холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. ¬сЄ просто и быстро. Ќо! ќчень сильный запах у хека. ѕоэтому разделочную доску обматываем несколькими сло€ми пищевой плЄнки, чтобы не впиталс€ запах. » разделываем в хирургических перчатках, чтобы руки не пропахли рыбой.

—тавим духовку разогреватьс€ до 180 градусов. » мелко рубим зелень.

—мешиваем сливки, горчицу, устричный (рыбный) соус, соль, перец, зелень. ƒольЄм две – три столовые ложки очень гор€чей воды, чтобы сливки не свернулись.

≈сли вы не уверены в картофеле, то можно смешать его с растительным маслом, и отправить в духовку в форме, в которой будете запекать, минут на 10. ќбидно будет, если он не пропечЄтс€ одновременно с рыбой.

¬ыкладываем на картофель филе хека, располага€ «валетом» и внахлЄст, создава€ такой плотный слой. «аливаем сливочно-горчичным соусом и запекаем 35 минут. «атем ещЄ на 3-4 минуты включаем режим «√риль».

’ек получаетс€ нежным, картофель рассыпчатым – прекрасное, € бы сказала, уютное блюдо выходного дн€.

ѕри€тного аппетита!

Ћили€ ћатвеева

источник




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку